Brescia, la suite!
Au lac de garde on admire la montagne a l'est, le Monte Baldo, ou on ferait bien une rando plus tard...
En face, le village de "Limone", avec ses curieux pilones en beton...les citronniers sont des fruitiers qui craignent les froid, en hiver donc les habitants placent les poutres entre ses pilones, puis des vitres, et creent ainsi une serre pour que les citrons restent au chaud.
Nous arrivons a Tremosine, qui n'est pas ecrit sur la carte car ce n'est pas un village... mais 15! Un regroupement de petits hameaux tous les uns a cote des autres.
On rejoint plus haut dans la montagne la fille de Enria et Ugo, Francesca, Paolo son mari, et les enfants.
Filipo et Chiara
Bien sur, on a mange montagnard, polenta et tout ce qui s'en suit, une vraie tuerie...!
On rencontre Idefix le chien pilote, sur son super scooter!
Au retour, etrange ambiance de l'orage sur le lac...
On fait aussi une soiree "fromages italiens"... on en a eu pour trois jours!
...Et Enrica nous fait la super tarte de la famille: Chaque compartiment a une confiture ou une compote maison differente...
Aussi, Giovanna nous fait rencontrer une de ses tres bonnes amies, Chiara, lors d'un concert de gospel en plein air. Nous accrochons tres vite, Chiara est aussi pleine d'energie, toujours le sourire et nous nous promettons de se revoir avant le depart. Et justement...elle nous invite chez elle pour...un massage! Metier qu'elle pratique depuis 15 ans dans son grand jardin...
Le kiosque ou se deroulent les massages
Petits petales, odeur d'encens....
On se souviendra longtemps du retour sur Brescia (greve de train!), Chiara avait mis la musique a fond et la voiture est devenue une vraie discotheque... un jour peut etre metterons nous la video, mais c'est cher, tres cher!
Plus tard, on prepare l'anniversaire de la maman d'Irene avec Chiara et Filipo, tres appliques au dessin.
La premiere photo de Pipo, pas mal quand meme!
Pas loin de la maison, il y a la super glacerie de la famille "Bedont", depuis plusieurs generations quand meme...on sympathise beaucoup avec le couple gerant, et Laura nous fait gouter des saveurs originales comme basilic, ricotta et sesame caramelise, fleur de lait et gimgembre...yaaaaa!
Avec la pale pour remuer la glace a l'ancienne!
On visite le labo sacre:
Et on a eu droit a la glace au chocolat... mais avant le stade de glace, c'est-a-dire en chocolat chaud!...
Avec une fraise...ah la gourmande!
Brescia, on se souviendra de toi! Merci a tous ceux qui nous ont accueilli... on pense a vous!